Jugend
JGW

Fehlstart perfekt!

HSG Rottweil - TSV Frommern-Dürrwangen I   27:22 (16:10)

Nach der unglücklichen Hinspielniederlage vor 2 Wochen wollten die Frommerner Damen die Revanche. Leider konnten die Frommerner wieder nur mit einem sehr kleinen Kader zum Auswärtsspiel anreisen. In den ersten 20 Minuten entwickelte sich ein ordentliches Spiel. Die Frommerner spielten im Angriff teiweise tolle Tore raus. Leider fand die Abwehr nie zu gewohnter Sicherheit. Nach 20 Minuten stand es somit knapp 10:9. Danach nahmen sich die Frommerner eine totale Auszeit, sodass die Rottweiler auf 16:10 zur Halbzeit wegziehen konnten. Nach der Halbzeit gaben die Frommerner nochmal alles und konnten bis zur 50. Minute auf 21:20 verkürzen. Doch auch in der 2. Halbzeit liefen die letzten 10 Minuten wieder komplett an den Frommernern vorbei. Somit konnte Rottweil, auch bedingt durch einige fragwürdige Schiedsrichter-Entscheidungen, den Sieg einfahren.

Es spielten: Gerda Gess (TW), Maike Beck (1), Julie Bitzer(7), Svenja Günther (2), Alisa Moldenhauer (7), Julia Maier (1), Tanja Granitza (2), Silke Obendiek (2)

und dann kommt auch noch Pech dazu!

TSV Frommern-Dürrwangen I - HSG Rottweil    20:21(9:14)

Nach gutem Start und einer schnellen 2:0 Führung verloren die Frommerner Damen komplett ihre Linie. Durch technische Fehler wurden den Gästen immer wieder leichte Kontertore geschenkt, weshalb zur Halbzeit ein 5-Tore Rückstand zu Buche stand. Nach der Pause kamen die Frommerner ins Spiel zurück. Durch die Umstellung der Abwehr auf eine 4-2 Abwehr kamen die Rottweiler nicht mehr zu einem vernünftigen Angriffsspiel. Vorne wurden jetzt weniger Fehler gemacht. So konnten die Frommerner Tor um Tor aufholen. Kurz vor Ende ging das Spiel bei Unentschieden hin und her. Durch Pech bei verschiedenen Aktionen gelang es den Frommernern leider nicht entscheident in Führung zu gehen. Und als ob das nicht Pech genug wäre, gelang den Rottweilern nach Spielende durch einen direkten Freiwurf der Siegtreffer.

Es spielten: Gerda (TW), Alina (TW), Maxi(2), Julie (1), Svenja (4), Alisa(8), Julia (1), Tanja, Maike, Stefanie (2), Nadine (2)

erneute Niederlage

HSG Albstadt II - TSV Frommern-Dürrwangen I 23:20 (12:10)

Die Frommerner Damen konnten leider nur mit einem sehr kleinen Kader anreisen. Trotzdem wollten sie den ersten Sieg der Saison einfahren. Der Start gelang und es konnte schnell ein Vorsprung von 5:2 herausgespielt werden. Doch die Albstädterinnen konnten mit ihrer breiten Bank das Tempo hoch halten und die Frommerner somit an ihre körperlichen Grenzen bringen. Zur Halbzeit lagen die Frommerner Damen bereits mit 12:10 zurück. Obwohl die Frommerner Spielerinnen bereits an ihren körperlichen Grenzen waren, hielten sie in der 2. Halbzeit stark dagegen und hatten mehrfach die Chance das Spiel auszugleichen oder sogar zu drehen. Leider fehlte in den entscheidenden Situationen das Quentchen Glück und Konzentration, so dass die Albstädterinnen ihre knappe Führung über die Zeit retten konnten.

Es spielten: Gerda Gess (TW), Jessica Bitzer (2), Julie Bitzer (1), Maxi Streubel (1), Svenja Günther (4), Alisa Moldenhauer (11), Julia Maier, Nadine Pfähler (1)

Unnötige Niederlage

TV Talheim - TSV Frommern-Dürrwangen I 28:21 (14:8)

Im ersten Rundenspiel mussten die Frommerner direkt zum erwartet starken Gegner nach Talheim. Im stehenden Angriffsspiel waren die Frommerner gut drauf und standen dem Gegner in nichts nach. Im Angriff konnten die Lücken teilweise gut genutzt werden, in der Abwehr standen die Frommerner meist gut sortiert und machten es dem Gegner hier schwer. Allerdings wurde das Spiel leider nicht im stehenden Angriff entschieden!!! Durch viele unnötige technische Fehler im Angriff und im Aufbauspiel kamen die Talheimer immer wieder zu Kontermöglichkeiten. Da das Rückzugsverhalten der Frommerner leider nicht konsequent genug war, kam Talheim zu vielen leichten Toren. Diese Unachtsamkeiten führten letzlich dazu, dass die Frommerner nach 40 Minuten bereits 9 Tore zurücklagen. Trotz guter kämpferischer Leistung in den letzten 20 Minuten konnte der Rückstand nur noch auf 7 Tore reduziert werden. Wenn es die Frommerner schaffen, diese einfachen Fehler abzustellen, sind bald erfolgreichere Resultate möglich.

Es spielten: Gerda Gess(TW), Maike Beck, Svenja Günther (1), Jessica Bitzer (2), Stefanie Schütz (4), Julie Bitzer (1), Alisa Moldenhauer (8), Julia Maier, Maxi Streubel (4), Nadine Pfähler (1)

Pokalniederlage

TSV Frommern-Dürrwangen I - HSG NTW I 19:21  (11:8)

Nachdem die Damen endlich einen Trainer gefunden haben gingen sie mit nur 1Woche Vorbereitungszeit in das erste Pflichtspiel der Saison. In den ersten 45 Minuten lief alles nach Plan. Die Abwehr stand gut und ließ wenig zu, der Angriff spielte ruhig und erarbeitete sich immer wieder gute Chencen. Somit war die Führung mit 15:9 mehr als Verdient. Dann gingen den Frommernern leider die Kräfte aus. Die NTW konnte mit einer großen Bank immer wieder frische Leute bringen, während die Frommerner mehr Spielzeit bekamen als es der Ein oder Anderen lieb war. Somit hatte die Mannschaft dem konditionell überlegenen Gegner nichts mehr entgegen zu setzen und verlor die Partie am Ende unglücklich mit 19:21. Als weiterer Wehrmutstropfen musste Silja bereits Mitte der 1. Halbzeit mit einem Nasenbeinbruch das Spiel beenden und wird die nächsten Wochen ausfallen.

Es spielten: Gerda Gess (TW), Julie Bitzer (1), Jessica Bitzer (3), Silja Kläger (bis zur 10. Minute), Alisa Moldenhauer (7), Julia Maier, Svenja Günther (3), Maike Beck (1), Maxi Streubel (1), Nadine Pfähler (2), Corinna Böck (TW)

Design: givenmedia.com ©2009